Понедельник, 26.02.2018, 02:07
RUSSIA IS X! (unofficial fanclub)
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Bring X to Russia
Official links

X JAPAN

YOSHIKI.NET

Твиттер Йошики
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
FOREVER X
 Блог (зеркало сообщества say-anything.diary.ru)
Главная » 2011 » Июль » 12 » Обзор Jade, не в стандартном стиле(но возможно интереснее)
22:43
Обзор Jade, не в стандартном стиле(но возможно интереснее)
 
riana 78
Обзор Jade, не в стандартном стиле(но возможно интереснее)

Перевод  koshatko ревью опубликованного на Facttraction entertainment Japan Staff Blog (см. предыдущий пост http://say-anything.diary.ru/p163514118.htm )

JADE - review, not standard style (but maybe more fun)

Форма этого интервью, не классическая, но просто транскрипт нашего разговора о ней, (включая смайлы): мы говорили о том, в каком формате опубликовать интервью, и в конце концов решили, что наше первоначальное впечатление, такое же, как выражено в нашем разговоре, будет наилучшим, самым искренним способом это сделать.


Вот оно:
Rika: Ты получил ссылку для предварительного прослушивания?

Ina: Прослушивания JADE? Да. Уже и несколько раз ее послушал.

Rika: Кстати, у меня есть жалоба – Интересно, мне окажут услугу , если я попрошу?
Ina: Оо?

Rika: Нажимать кнопку повторного проигрыша, каждый раз когда она заканчивается? Если да, то мне надо.

Ina: Да... «джейдоголик» lol

Rika: Жалоба: Я хочу официально выпущенный текст!

Ina: lol официальный текст было бы хорошо...

Rika: По сравнению с I'll kill you, английский ToshI сейчас идеален, но все равно, было бы неплохо быть уверенным.

Ina: Да, было бы неплохо.

Rika: JADE сначала казалась мне смешной.

Ina: Как так?

Rika: Я даже не помню, когда я ее впервые услышал – возможно где-то онлайн, в связи с автоматами пачинко FEVER X , да и то не полностью – так что, тогда она на меня большого впечатления не произвела, но когда я услышал ее вживую, в прошлом году на Yokohama Nissan Stadium, она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО привела меня в экстаз.

Rika: Я думаю, что после воссоединения, это пока моя любимая песня- возможно потому что это песня, в которой YOSHIKI действительно смог все сделать так, как ему нравится, вместо того, чтобы приспосабливаться к теме, которую дали, как ,например, для I.V.

Ina: Впервые, ты услышал ее на лайвах в Tokyo Dome в 2009, вот тогда они ее исполняли первый раз. Но я думаю. Именно потому, что это было впервые, она не произвела такого сильного впечатления, как после прошлогоднего выступления....

Rika: Ауч, это обидно. Что ты помнишь все лучше, чем я. LOL Кстати, если уж вспоминать, то я слышал ее на AGE, тоже, но впечатление после Йокогамы, самое сильное.
Ina: JADE это шаг вперед, после I.V. , не правда ли... похожее чувство – возможно это нынешний стиль X JAPAN? – но только еще более интересный. И захватывающий *жмет проиграть снова* lol

Rika: Да, они сделали шаг – но тогда он был не такой убедительный, как сейчас.

Rika: Может он был сделан не в полную силу, а если да, то возможно они не могли ее тогда играть, как сейчас- но это не так уж важно, мне нравится, какой она стала сегодня.

Ina: Это же X, с ними все возможно. Но, да, мне тоже очень нравится.

Rika: И да, я думаю, что это точно прогресс, со времен I.V. Она мне тоже нравится – но, опять же, я был на съемках, что всегда делает ощущения особенными - но JADE абсолютно точно, более уникальна.

Ina: JADE удивляет вас с самого начала. И продолжает удивлять до самого конца. I.V. была не такой... смелой? lol Я имею ввиду, что необходима определенная смелость, чтобы создать что то, как эта песня, которая продолжает меняться каждые несколько минут.

Rika: Для меня, это как будто бы практически две песни. Первая, это часть с вокалом- и я снова совершенно влюблен в голос Тоши, он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вернулся: это мое самое сильное впечатление после Йокогамы – и только инструментальная часть.

Ina: Я бы сказал, почти три песни... есть там моменты, когда о поет низким голосом, когда слышны практически только бас и ударные.
Rika: Что мне действительно нравится во всем этом- так это то- что оно работает. Возможно, странно выраженная, но она как танец, или как период ухаживания, когда разные партнеры составляют единое подходящее друг другу целое.

Rika: В наши дни трем людям вступать в брак не разрешено. :P

Rika: Но по сути дела, ты прав.
Ina: На самом деле, я думаю JADE –это отличная песня, что бы продемонстрировать вокал ToshI... и низкие ноты, и демонстрация того, какие удивительно высокие ноты он может брать, и насколько долго может их удерживать…..

Ina: lol плохо, ответ на: «свадьбу втроем»

Rika: И еще одно мне нравится: что все эти партии написаны таким образом, чтобы голос Тоши СИЯЛ.

Rika: А, интересно – я написал это до того, как увидел твой коммент. Но действительно интересно, что ты думаешь так же.

Ina: О, да. Что мне больше всего нравится в JADE , хотя я не уверен, сколько бы человек со мной согласились, что это песня именно X JAPAN. В ней, кажется, частичка каждого участника, и всем им она дает шанс выделится.
Rika: Верно, только инструментальная часть так же позволяет выделиться остальным.

Ina: lol на одной волне

Rika: Да, но я нахожу это очень интересным. Я имею в виду, что я видел ее на лайве, тут, в Японии. У тебя такого шанса не было. То, что ты чувствуешь то же самое, многое говорит о песне.

Rika: Однако, есть одна вещь, которую я чувствовал и в Йокогаме, и слушая сейчас запись. Игра YOSHIKI на ударных ВЕЛИКОЛЕПНА!

Ina: Да. У меня было похожее чувство по поводу I.V. Но в JADE гораздо больше Может еще и поэтому она мне нравится.

Ina: Ну, это ведь YOSHIKI lol

Rika: Вот еще кое-что, что я чувствовал тогда и сейчас: возможно, более чем когда либо, существует крепкая связь между YOSHIKI и HEATH.

Rika: Тогда он назвал комбинацию ударных и баса-стержнем группы, и я думаю так оно и есть именно сейчас.

Ina: А, да... У меня похожие ощущения...

Ina: Ну, они были ударними и басом очень долгое время. Но я думаю, именно потому, что бас в JADE очень ПРИСУТСТВУЕТ, это заметнее, чем обычно. Или это доказательство того, что связь сильнее, как ты и сказал.

Rika: На самом деле, HEATH присутствует там, сильнее, чем когда либо.

Ina: Мне очень нравится ритм JADE. Ударные и бас, оба выбивают дробь, но гитары тоже звучат отлично...

Rika: В прежние времена, кроме своих соло, он всегда оставался в тени. Сейчас, мне нравится и то, как он играл в записи, и то, каким он был на сцене. Еще больше "ПОСМОТРИТЕ НА МЕНЯ" чем ToshI.

Rika: Может SUGIZO разбудил что то похожее на дух соперничества. LOL

Ina: Дружеское соревнование" ПОСМОТРИТЕ НА МЕНЯ " между ToshI, HEATH и SUGIZO довольно неожиданное, не так ли? lol Но, да, я согласен...

Rika: Это так весело! И в случае JADE, как по мне, все очень гармонично, с SUGIZO не только названным официальным участником группы, но нашедшим свое место в группе, где все соединены один с другим.

Ina: Это заставило меня думать еще об одной причине, почемуe JADE прекрасна, даже больше, чем I.V. и удивительно подходит для их всемирного дебюта.

Rika: Ты пропустил YOSHIKI в разделе " ПОСМОТРИТЕ НА МЕНЯ ".

Rika: Надо сказать, будучи привязан к одному месту, он не может участвовать в соревновании, как эти трое. LOL

Rika: Ок, как правило, к двум местам.

Ina: YOSHIKI не нужно соревноваться, он все равно номер один lol

Rika: Думаю он является частью всего остального, но поскольку сейчас речь идет о песне, я воздержусь от разговоров о нырянии YOSHIKI в толпу и тому подобного.

Iчитать дальшеna: Что ж до сбалансированности, это одна из причин, о которых я говорил.

Rika: Какая?

Ina: JADE это их по настоящему первая песня, как группы, снова. I.V. была написана до того, как они по настоящему воссоединились, и SUGIZO на тот момент, еще не был официально членом группы. Но при помощи JADE, и особенно JADE сыгранной в Йокогаме и JADE готовящейся к выпуску, они , как будто, укоренились на своих четко установленных ролях. У каждого четкое место в группе, и они используют его максимальным образом. С одной стороны, мне кажется очевидным, что YOSHIKI принял во внимание сильные стороны и стиль каждого, когда писал песню, но это так же очевидно, что сейчас между участниками больше «химии», намного больше, чем когда они впервые объединились снова. Что вполне естественно, спустя больше, чем 3 года.
Ina: И так же то, что у каждого есть своя, хорошо определенная роль, объясняет и то, что HEATH более заметен - он больше не 'новенький' – и присутствие SUGIZO , как нового лид гитариста.

Rika: Кстати, в X, я не люблю термин "лид гитара" – не любил его и раньше, особенно с того времени как hide не раз сам говорил, что PATA на самом деле, лучше играет, И PATA таки играл ведущие партии в их более быстрых песнях.

Rika: Говоря о PATA, мне нравиться как он и SUGIZO взаимодействуют в музыкальном плане.

Rika: В JADE на сцене, это было в частности, мне заметно...

Ina: "Лид гитара" когда речь идет об X я думаю в большинстве случаев относится к гитаристу, который выделяется более всего, в прошлом -это hide, в настоящее время SUGIZO. Когда в действительности случается ведущая гитарная партия, она всегда распределена, и я не думаю, что это изменится в будущем.

Ina: Оу?

Rika: В сущности, у меня впечатление, что PATA лидирует, а SUGIZO импровизирует на тему, если это имеет смысл?

Rika: И конечно SUGIZO выделяется больше – у бы наверное случился сердечный приступ в день, когда PATA стал бы бросающимся в глаза ( ярко украшенным)! Это визуально. А в музыкальном отношении, он таким и есть.

Ina: PATA яркий, даже визуально, просто не так, как другие lol

Rika: Если ты о цветистых рубашках... Хотя мне понравилась его борода на AGE. Oу, я его увижу с Ra:IN 24го, у них двойное выступление с DerZibet – мне интересно, есть ли она еще у него.

Ina: Надеюсь, что есть, она ему действительно идет. Что же до того, что он ведет, я думаю, возможно, это потому, что ритм больше не является фоном в JADEно на самом деле очень важная часть песни... может это означает, что ритм и стал ведущим... Aх, JADE в самом деле очень сложная! lol

Rika: Так и есть. Она мне напоминает работы Эшера (прим. нидерландский художник-график: www.mcescher.com/Gallery/gallery.htm)-они мне нравятся – там не знаешь, что вверху, что внизу, что слева, а что справа. Но мне нравится, когда искусство, музыка, так играют( смущают умы) с восприятием.
Ina: Да, это звучит очень подходяще для JADE.

Rika: Кстати, говоря о смущенных умах , с мной это случилось впервые, по поводу определенной части слов песни-две вещи в словах заставили меня улыбнуться/ухмыльнуться /сделали счастливым...

Ina: Оу, какая же часть?

Ina: Или скорее, какие части?

Rika: начиная с конца – или скорее, с основной причины, сошлюсь на самого себя.

Rika: Последнее очевидно, я думаю: Art of Life
Rika: Похоже как в Art of Life

Rika: И, я думаю "психоделические" – по крайней мере для меня – инструментальные партии соотносятся с ее частью…

Rika: Ну, официальной лирики нет, так что, все, что я могу сказать, это-она ЗВУЧИТ как "art of life", для меня это имеет смысл. Может я не прав, но скорее прав, поскольку выяснил, что во фразе, которая мне понравилась- а теперь нравится вдвойне- то что я услышал изначально, было не правильно. Но меня извиняет то, что мой мозг был запрограммирован заранее. LOL

Ina: Хммм... теперь, когда ты упомянул, "психоделическая" часть действительно напоминает одну из частей Art of Life... в частности, фортепианное соло. И оно звучит, как"art of life,” да... ах, было бы хорошо иметь слова lol. Тем не менее, какая же вторая фраза?

Rika: Я думаю фортепиано тут со мной сыграло шутку, хотя и избыток чувств тоже. Вторая... :P

Rika: Вторая фраза, которую я сначала услышал неправильно "scarlet jealousy" как "silent jealousy" – Я же говорил, мой мозг был запрограммирован заранее.

Rika: В действительности, мне нравится "scarlet jealousy” даже больше, поскольку это напоминание не только о Silent Jealousy, но и об одной из моих старых по-настоящему любимых песен.

Ina: o?

Rika: Ему всегда нравился алый – как и в упомянутой старой песне. :P

Rika: Алый > темно-красный > KURENAI DA!

Ina: Ах lol, Я думал о другой, более недавней Scarlet Love Song. Но ты прав, алый- да и в общем, красный- присутствуют в словах его песен везде. Думаю JADE новое... новое начало :)

Rika: На самом деле, тогда как в художественном искусстве существует разница в цветах, я думаю темно-красный, алый, кроваво красный- для основного восприятия- во многом одинаковы, так что связь со старыми временами действительно есть. И в музыке и в словах. Мне это нравится.
Мы поговорили еще о некоторых деталях, однако поклонники тоже должны получить удовольствие, выясняя некоторые вещи сами, и мы решили остановить наш публичный разговор на этом.

Однако, мы позволили себе краткие заключительные комментарии:

Не думаю, что X JAPAN смогли бы выбрать лучшую песню для своего всемирного дебютного сингла.

Это песня, которая объединяет персональные стили всех участников группы. Это песня, которая демонстрирует талант каждого из членов группы. Это песня, которая показывает как их утяжеленную , так и более мягкую, ориентированную на баллады стороны группы.
Это, без сомнения, песня, которая является представителем их нового звучания-но так же является связующим звеном- и в отношении музыки и слов- с их прежним творчеством.
Что может быть лучше, чем это?

Завоюют ли они мир при помощи JADE? Кто знает?

Я точно надеюсь, что смогут, но ,думаю, это зависит, во многом, от того, насколько отзывчивы люди за океаном. Я думаю, для своего дебютного сингла, X JAPAN сделали лучшее, что могли. Я жду того, что будет следующим!

- Ina

Думаю, довольно понятно из разговора, что когда я впервые услышал ее, JADE не произвела большого впечатления, но даже тогда, две строчки привлекли мое внимание: "'cause you are beautiful, your scars are beautiful."

Мне это понравилось, потому что, у кого из нас нет своих собственных(ее или его) шрамов? Я уверен у YOSHIKI, у ToshI, возможно и у других участников Х, нет X JAPAN – всегда забываю об этом – они есть. И насколько мало людей могут считать их красивыми, или даже желанными. То, что песня призывает принять их, делает ее для меня особенной.
Услышав ее снова, для меня в лучшем виде, в прошлом году в Йокогаме, я влюбился в песню целиком, в слова, в музыку, в гармоничность участников, которая сейчас даже ощутимей, чем в их старые добрые времена.
Конечно, есть небольшие минусы – уже высказанные в разговоре – где бы я сделал по-другому - хотел бы, что бы YOSHIKI сделал их по-другому. Но ничего идеального не существует, ни песни, ни чего- то еще.

Это не новейшая, из их новых песен, но думая об X JAPAN до распада , она именно такая, по крайней мере для меня. И я думаю, это наилучшая песня из новых, чтобы с нее начать выпуски за океаном. Надеюсь, будут и еще похожие.
- Rika

Просмотров: 249 | Добавил: ru-XJAPAN | Теги: Heath, toshi, x japan, yoshiki, pata, sugizo, Hide, article | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ru-XJAPAN © 2018
Soundcloud
Latest tracks by yoshiki
Scarlet Love Song
Тэги
japan Release fanstuff Twitter Pictures x japan new song andy wallace Review interview translation toshi yoshiki radio World Tour 2011 article News press pata Heath Hide sugizo We blogs taiji Book fan's meeting Memory фанатское transtation j-rock концерт в России Dope HEADz info radio yoshiki LIVE Video photos links yoshiki
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • flagcounter
    free counters
    Форма входа
    Сайт управляется системой uCoz