Суббота, 21.07.2018, 08:57
RUSSIA IS X! (unofficial fanclub)
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Bring X to Russia
Official links

X JAPAN

YOSHIKI.NET

Твиттер Йошики
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
FOREVER X
 Блог (зеркало сообщества say-anything.diary.ru)
Главная » 2011 » Июль » 20 » One more
20:21
One more
Devalmy
"Если я буду спать, кто даст мне луну?"
С любезного разрешения владельцев ресурса, я посчитала нужным перевести некролог, опубликованный вчера в Facttraction Stuff Blog. Original text is here.


Интервью с TAIJI – и SHU, сразу после того, как первый вновь присоединился к Cloud Nine – было моим первым интервью с джей-рок исполнителем.

Конечно же, не первым, что я писала о джей-роке вообще, но первым интервью и, притом, с тем, чьим большим фанатом (его и всех X) я была с тех пор, как впервые приехала в Японию в конце 80-х.

Интервью происходило в одной из гримёрных Meguro Rokumeikan, одного из старейших концертных залов Токио, где Cloud Nine выступали в рамках сборного из нескольких команд мероприятия; их менеджер поднялась встретить нас после того, как мы ей позвонили.

Был ноябрь, но день стоял очень солнечный, какими отличаются зимы Токио.

Я чувствовала себя превосходно до тех пор, пока мы не начали спускаться вниз по лестнице, когда с каждым шагом моё тщательно спланированное интервью, список вопросов – всё – казалось, стали ускользать из моего сознания; и это несмотря на то, что менеджер сказала мне, что они были удивлены – и польщены – просьбой об интервью иностранного ресурса и «Ах да, Taiji просил передать вам, что вы можете спрашивать обо всем, о чём хотите и Х в том числе» (порой он отказывался обсуждать Х).

Я не помню уже, как мы закончили с официальными представлениями но, в конце концов, мы четверо оказались сидящими импровизированным кругом: я спрашивала можно ли использовать диктофон, они отвечали да, после чего я, прежде чем включить его, сказала: «Простите, я очень нервничаю. Это не первое интервью, что я когда-либо брала – ладно, это моё первое МУЗЫКАЛЬНОЕ интервью – но первое, что я беру у человека, чьим фанатом я была».

Извиняясь перед Shu: «То есть TAIJI, ещё со времён Х."

TAIJI на это чуть рассмеялся.

Улыбнулся и сказал что-то вроде: «Я уже лет сто не давал интервью, так что едва ли вы можете нервничать больше, чем я».

И – «расслабьтесь, пожалуйста, а то ведь я иначе тоже не смогу»!
Что было так характерно для него.

Думать о других куда больше, чем о себе. Заботиться.

Быть, кстати, довольно молчаливым – большую часть времени он предоставил говорить SHU который, когда бы речь ни заходила о TAIJI, казался его огромным фанатом. Несмотря на то, что сам был вполне состоявшимся музыкантом.

Однако, Taiji становился очень оживлённым, говоря о своей музыке, той, что была его жизнью.

Что я никогда не забуду – это наш разговор об Х.

Как и то, что он был одним из самых приятных и доброжелательных людей которых я когда-либо встречала.

Было два других момента, первый – после того, как мы закончили интервью – он начал наигрывать песню на своём басу и когда я спросила его, можно ли оставить включенным диктофон (только для нас), он поднял на него глаза из-за гитары и, подумав мгновенье, ответил «только если вы не будете это распространять».

Другой – чуть позже, во время песни – он уронил свой медиатор и тот приземлился прямо у моих ног. Разумеется, я подняла его и протянула ему обратно, хотя, подозреваю, мой жест выдал, что я отдаю его неохотно.

Он взглянул на медиатор, затем на меня и сказал «оставь его себе, если хочешь».

И, когда я уже была готова ответить нет, чтобы соблюсти форму – «правда, если хочешь, возьми».

Что я и сделала.

Я до сих пор храню его. Как храню и запись той наигранной песни.

Как храню воспоминание об этом очень доброжелательном человеке, Taiji Sawada, который совершенно не представляется тем, кто завязывал бы драки на борту самолёта и где-либо ещё. Я бы хотела знать, что произошло на самом деле, но, полагаю, это уже не имеет никакого значения, поскольку исход событий нельзя изменить.

Что тот, кто однажды был одним из ярчайших представителей японского рока, кто оказывал влияние не только на музыкантов, но и на «обычных» людей, вдохновляя своим примером, ушёл.

Не могу сказать, что верю в жизнь после смерти, но если она существует, я бы хотела сказать только одно:

RIP - Rock In Paradise! – TAIJI
Просмотров: 267 | Добавил: ru-XJAPAN | Теги: blogs, transtation, taiji, article | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Каждый? по разному работает. В гугле идет отличное продвижение сайта по низкочастотным запросам. реклама в яндексе http://www.dv-magic.ru/prodvizhenie-optimizatsiya-saytov/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ru-XJAPAN © 2018
Soundcloud
Latest tracks by yoshiki
Scarlet Love Song
Тэги
japan Release fanstuff Twitter Pictures x japan new song andy wallace Review interview translation toshi yoshiki radio World Tour 2011 article News press pata Heath Hide sugizo We blogs taiji Book fan's meeting Memory фанатское transtation j-rock концерт в России Dope HEADz info radio yoshiki LIVE Video photos links yoshiki
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • flagcounter
    free counters
    Форма входа
    Сайт управляется системой uCoz